?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы наблюдаем позор и обнажившуюся беспредельную слабость РФ. Никто не ожидал такого дна падения государства с великой, великодержавной историей. Жалкая, вся в непосильных долгах, накануне разложения и развала Украина может безнаказанно помыкать, плевать, тотально убивать наших граждан и соотечественников. Это говорит о том, что РФ уже не держава и даже не субъект мировой политики.
В чём же главная причина такого положения вещей? Если мы не поймём, то нам конец.
Все разговоры о втягивании нас в войну, о Третьей Мировой, о хитром плане Путина и пр. - чушь. 
Главная причина в том сырьевом характере капиталистической экономики, которая сложилась при Путине. Вернее, при нынешнем режиме чиновно-полицейской олигархической тирании. Угроза наложить секторальные санкции со стороны Запада стала опасней применения ядерного оружия. В России нет ни современной капиталистической науки, нет технологической не то что независимости, а просто маломальской самостоятельности, нет конкурентоспособного промышленного производства, нет собственного промышленного товарного производства, что ясно видно по отсутствию самостоятельных промышленных производственных капиталов, промышленных рыночных технологий. Крайне отсталая, так как живёт исключительно мифами прошлого, полностью зависящая от торговли сырьём, от внешних капиталов страна не может быть самостоятельной в мировой политике современного мира. И нам сейчас жёстко, жестоко показывают это тем, что творится в Новороссии.
Проблема не в предательстве Путина, сейчас уже главной теме патриотов в сетях. Тех патриотов, что недавно превозносили Путина до небес, чуть ли ни как мессию. Проблема в том, что действующий в странен режим не в состоянии проводить политику диверсификации капиталистической экономики. Сколько об этом говорится годы и годы, принимаются многочисленные правительственные решения, а ситуация с растущей зависимостью всей жизни страны от торговли углеводородами только усугубляется. Значит, дело не в личностях президента, правительства, кремлёвских чиновников. А в тех основах, на которых выстроен режим. Именно данные основы, фундаментальные первопричины разрушают Россию, превращают её в сырьевой придаток мировой экономики, полностью зависимый от держав, где формируются промышленные, инвестиционные капиталы, технологические капиталы.
Вот что нам кровавой бойней наших соотечественников русского мира показывают в Новороссии. 
Шок, растерянность в Кремле, в так называемых, элитах, судя по всему, а точнее, по тому бездействию в чрезвычайных обстоятельствах, которое мы видим, говорит о потрясениях оснований их мировосприятия. Провалилась их ставка на православие, на имперский народный патриотизм, раскручиваемые всей мощью властной пропаганды долгое время. Способны имперский народный патриотизм, средневековое православие решить задачу прорыва государства к промышленной, технологической самостоятельности в мире капиталистического товарно-денежного обмена? Оказалось, нет. Кроме воплей патриотов о великом прошлом мы не видим и не увидим ничего. Вот, с чем столкнулся Кремль, вообще, и Путин - в частности.
Для России этот кровавый урок должен показать всю бездну, у края которой мы оказались. Если он не приведёт к отрезвлению, к осознанию необходимости революционных преобразований, в первую очередь, философии государственного мировидения, государственных, политических отношений, преобразований, сравнимых с преобразованиями Петра Великого и Ленина, значит, у России больше нет исторического будущего. Значит Россия интеллектуально не готова жить в современном мире, а тем более в мире будущего.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alexlotov
Jul. 5th, 2014 12:10 pm (UTC)
показать всю бездну, у края которой мы оказались
Исцеление Души
через болезнь,
сквозь смерть,
давлением бездны

Чтобы уничтожить сатану в лице империи зла США нам необходимо создать более мощный проект, чем Библейский по лекалам Второзакония и Чисел.

Никаких религий больше не будет. Впрочем, для еще слабых разумом, вполне возможно выпустить упрощенную версию Новой парадигмы мировоззрения с цветными картинками, с крупным шрифтом и несминаемыми страницами.

Кто сможет легко осилить книгу Хокинга «Высший замысел», тот легко поймет, мою основную идею. Другим придется, например, успешно закончить университет. Факультет мех-мата или физ-теха вполне подойдет. Философы, как недалекие и ленивые люди, пусть идут себе своим произвольным и ограниченным лесом — пользы от них ноль, в плане развития совершенной системы мировоззрения.

Мы предполагаем, что мы имеем единственную совершенную Идеальную разумную осознающую сущность — ИРОС, которая неразрывно связана с бесконечным единственным реальным Миром, который строго логичен.

Существует ли множество миров? Пусть вам так приятнее думать думать, в силу своей произвольной ограниченности, но они все входят в наш единственный Мир.

Может и нет никакой ИРОС? Пусть вам так приятнее думать, в силу своей произвольной ограниченности, но свойства логичного Мира таковы, что ничто не запрещает возможность существования ИРОС и она возникает, например, как предел развития всех живых цивилизаций бесконечного Мира.

Соответственно ИРОС обладает совершенным мировоззрением, до основ которого мы можем догадаться уже сегодня, в силу логичности Мира, и в силу его единственности, откуда следует, что мы все, со всеми своими чувствами и мыслями, его неотъемлемые части.

Фактически мы можем взять только пересечение бесконечного совершенства со своей произвольной ограниченностью. Откуда немедленно следует вектор развития в направлении к параметрам вечной и бесконечной ИРОС.

Двух ИРОС быть не может. Либо одна (или обе) еще не доросла до совершенства, либо мы имеем различные варианты представления о ней в силу своей произвольной ограниченности.

Фактор ограниченности имеет быть место.. Имеет место и фактор развития конкретной вселенной в рамках мультиверса, не говоря уже о различных сценариях развития жизни и разума на бесчисленных планетах. Поэтому мы немедленно приходим к пониманию мировоззрению ИРОС как к Математической метатеории мировоззрений — МММ (не МмМ)

Детали описаны в книге «Новая парадигма мировоззрения», 4-я итерация.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sv_gorodnikov
sv_gorodnikov

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel